C самого раннего детства я не помню периода, когда в нашей семье не проживало бы ни одного животного. От рыбок и мышек до крупного рогатого скота. А, так как я всегда любила всяческую живность, то можно сказать, что с детством мне повезло. Большинство людей, живущих в городских квартирах и страстно убежденных, что на каждого человека должно приходиться две ноги и четыре лапы, делятся на кошатников и собачников. Гибриды встречаются редко, и даже у них приоритет почти всегда сдвигается в одну сторону. Я — собачник.

Ну, что еще можно сказать кроме этого…  Полтора десятка лет я занимаюсь груммингом. Окончила Российский Аграрный Университет, получив специальность  зооинженер — кинолог  на кафедре «Разведения и генетики». Собаками занята большая часть моей жизни — вторая после сына. Совсем недавно наше семейство переехало жить в частный дом в живописном тихом месте города  Переславль-Залесского.

Не могу сказать, что порода уиппет снилась мне по ночам еще с детского сада. Хотя, как и многих, я думаю, борзые всегда завораживали, притягивали взгляд и поражали своей утонченностью, изяществом и красотой. Моей же первой собакой была такса. Вот она, наверное, снилась. И еще будет сниться… Потом были и другие породы, которые казались родными, моими, и другие животные.

А вот первым моим уиппетом была и есть Триша (Голди Краунд Беатриса). Она свалилась на меня в качестве чуда в трудный период моей жизни, когда только чудо и могло меня спасти. Врут, что чудес не бывает! Я много раз убеждалась в этом. Триша — уникальная собака с совершенно особенным характером! Она, как маленький родной человечек, который всегда рядом и которого совершенно не видно, но ты всегда знаешь, что он есть. Вот именно с нее, пожалуй, все и началось. Я просто в один момент поняла, что вот она самая настоящая моя собака! Так Голди Краунд Беатриса и стала родоначальницей нашего питомника.

В 2015 году уже сознательно появилась моя «испанская инопланетянка» — Барса (Nugabe Iron Lady).  И, хотя дома она у нас просто Барса, Барсук или Барсик, характер у нее самый что ни на есть железный! Вот уж, по истине, как лодку назовешь… Единственное что, она не столько леди, сколько пацанка, атаманка и в то же время Королевна, прекрасно знающая себе цену, независимая, упрямая и конечно безмерно любимая!

И вот наконец я, окончив обучение и получив заветный диплом, в 2016 году официально зарегистрировала питомник «Акварели реки». На данный момент в питомнике две племенные суки: Голди Краунд Беатриса (Россия)  и Nugabe Iron Lady (Испания). Вот так, на первый взгляд стремительно, но на самом деле предопределенно все и получилось.

А подробности о нас и о этой замечательной породе, навсегда меня покорившей, которая являет собой целый мир, я расскажу вам на страницах сайта.